Oltre al riconoscimento di Grande Olio anche il premio Diego Soracco
Nei giorni scorsi a Trevi sono state distribuite le prime copie della Guida agli Extravergini 2019 di Slow Food Editore giunta alla ventesima edizione e sono state premiate le aziende che hanno ottenuto i prestigiosi riconoscimenti.
Grande soddisfazione in particolare per l’azienda Benza Frantoiano di Imperia, con frantoio e azienda in Val Prino, che con il suo Crù Turè Dop Riviera Ligure Riviera dei Fiori ha ottenuto il riconoscimento di Grande Olio. Ma non solo. All’azienda è stato attribuito il Premio intitolato al ligure Diego Soracco, nato in seguito all’improvvisa e prematura scomparsa del fondatore e curatore per ben 19 anni della guida.
Soracco più di chiunque altro ha amato l’olio con particolare attenzione all’olio ligure ed è stato per trent’anni valido collaboratore, consigliere e amico per i produttori della sua regione.
Scrive la coordinatrice della regione Liguria per la guida Francesca Rocchi: .
Il premio Diego Soracco 2019 è per il Primuruggiu di Frantoio Benza.